Новости Общество храмднепрупц

В Днепре за ночь храм УПЦ КП ограбили трижды – полиция

base article image

В Днепре за ночь трижды ограбили Центральный храм в честь иконы Божией Матери "Неожиданная радость" Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Днепропетровской области.

"Ночью 12 ноября мужчина трижды проникли на территорию Центрального храма в честь иконы Божией Матери "Неожиданная радость" и выносили молитвенники, рясу, церковные ценности и личные вещи священнослужителей", – говорится в сообщении.

Выяснилось, что похищенное воры сразу сбывали в ломбард, а затем вновь возвращались в церковь и повторяли свою преступную схему. Действия злоумышленников зафиксировали камеры наблюдения.

"16 ноября по подозрению в совершении краж полицейские задержали трех местных жителей 34, 32 и 29 лет. У задержанных изъяли некоторые похищенные вещи. Также установлено место сбыта похищенного имущества. Всем участникам преступления сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение). Оказалось, что один из воров уже был ранее судимым. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – отметили в полиции.

Ранее в Запорожье грабители повредили ящик с мощами в храме. Молодые люди не успели вскрыть ящик с пожертвованиями, а мощи патрульные нашли у входа церкви — парни их бросили, когда увидели инспекторов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.