Новости Политика мэйотставка

Перспектива отставки Терезы Мэй нужна ей самой, чтобы остаться у власти – политолог

base article image

Заявления Консервативной партии Великобритании о том, что премьер-министра Терезу Мэй ожидает скорая отставка, выгодны госпоже Мэй. Эти заявления ускорят процесс сбора голосов за ее отставку, но это не значит, что ее отставка – вопрос решенный.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«И у меня ощущение, что этот вотум недоверия могла вообще организовать сама Тереза Мэй, потому что она на самом деле очень опытный аппаратчик. Вспомните, с каким упорством она шла к должности премьера от должности министр внутренних дел, как она влияла на выборы в связи с Брекзит, и она даже сохранила большинство в Палате общин», - считает он.

По мнению политолога, Тереза Мэй уверена: в ходе голосования не наберется достаточного количества голосов депутатов за ее отставку.

«У меня складывается впечатление, что сама Тереза Мэй хочет получить на год иммунитет от вотума недоверия. И вполне может быть, что СМИ будут прогнозировать ее отставку, поскольку уже есть 48 голосов депутатов, то есть 15% от общего количества членов Консервативной партии, а на самом деле по итогам собрания там не наберется простого большинства и она, как результат, еще на год останется премьером», - прогнозирует А.Якубин.

Напомним, члены консервативной партии (Тори), лидером которой является премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, имеют достаточное количество голосов, чтобы начать процедуру ее отстранения от власти. Они хотят сделать это 20 ноября. Об этом сообщает в пятницу, 16 ноября, Sky news."Порог в 48 писем о недоверии будет преодолен сегодня. Они считают, что вопрос о недоверии к премьеру будет поставлен на голосование во вторник", - заявил британский журналист Кристофер Хоуп в Twitter.

Отмечено, что ряд депутатов проголосовали за выявление недоверия Мэй.

"Я передал вотум недоверия премьер-министру", - написал в Twitter один из парламентариев Генри Смит.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.