Новости Криминал арестантсуд

Дерзкий поступок: арестант сбежал на троллейбусе из Печерского суда Киева

base article image

Один из основных подозреваемых в участии в ОПГ Виталий Черинский сбежал из Печерского суда.

Об этом сообщила "Страна".

"Не так давно полиция пафосно рапортовала о разоблачении организованной преступной группировки, которая по одной из версий могла действовать под крылом главы поселкового совета Гостомеля. Сразу же после задержания основных подозреваемых взяли под стражу, но очень скоро громкое задержание закончилось громадным ляпом прокуратуры и полиции", - сказано в сообщении.

Прокуратура поздно обратилась с ходатайством о продлении срока содержания под стажей для одного из подозреваемых - Виталия Черинского. А потому, когда по часам срок содержания под стражей истек, конвой выпустил арестанта в зале суда, хотя рассмотрение ходатайства о продлении стражи судом еще не было завершено.

Пока судья Печерского райсуда Киева Вита Бортницкая была в совещательной комнате, подозреваемый покинул зал на Крестовом переулке, 4, и, не дожидаясь решения следственной судьи, выбежал на улицу.

За беглецом погнались сотрудники полиции и Департамента внутренней безопасности. Его нагнали на улице и попытались остановить, но он отбился.

Помогали скрыться Черинскому неустановленные лица из группы поддержки. Они-то и отпинали полицейских ногами, когда подозреваемый вбежал в троллейбус и уехал. По данному факту завели сразу два уголовных производства по ч.2 ст.342 УК и ч.2 ст.345 УК Украины - сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и причинение сотрудникам правоохранительных органов телесных повреждений, так как при попытке остановить Черинского, оперативные работники ДВБ Нацполиции получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Черинский объявлен в розыск и продолжает скрываться от следствия.

Ранее сообщалось, что арестован украинский коррупционер, которого считали мертвым.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.