Новости Политика неприкосновенностьберезкин

Дело о хищениях в «Ощадбанке»: Рада отказалась снять неприкосновенность с Березкина

base article image

Верховная Рада отказалась дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Станислава Березкина. Такое решение было принято на заседании парламента 20 ноября.

Об этом сообщает УП.

Представление на привлечение Березкина к ответственности озвучил генпрокурор Юрий Луценко. Он рассказал, что САП подозревает Березкина по делу о хищениях в "Ощадбанке".

По словам генпрокурора, холдинг нардепа завладел 20 миллионами долларов.

Березкин сравнил представление на себя с "плохим детективным романом, где есть домыслы, но нет фактов" и заявил, что НАБУ говорит неправду о присвоении им средств.

После обсуждения спикер ВР Андрей Парубий объявил, что будет ставить на голосование три вопроса отдельно – о снятии неприкосновенности, о согласии на задержание и согласии на арест.

Соответственно, другие вопросы уже не ставили на голосование.

"Сообщаю генеральному прокурору, что его представление не было поддержано в зале Верховной Рады", - сказал Парубий.  

Однако первый вопрос о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности набрал только 160 голосов.

Напомним, Верховная Рада направила в профильный комитет по вопросам регламента представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата группы "Воля народа" Станислава Березкина, которого подозревают в причастности к хищению 20 миллионов долларов "Ощадбанка".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.