Новости Экономика бюджетдолговаяяма

Бюджет на 2019 год является долговой ямой и консервирует бедность – эксперт

base article image

Государственный бюджет на 2019 год является долговой ямой и консервирует бедность.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«К бюджету на сегодняшний день есть 2000 поправок. Пикантность ситуации в том, что от своевременного принятия бюджета зависят перспективы предоставления Украине внешнего кредитования, без которого наша страна не сможет обслуживать внешний долг.  Если мы провалим своевременное принятие бюджета, на что указывал премьер Гройсман, то мы можем оказаться   в ситуации, когда вынуждены будут включать печатный станок. Соответственно, гривна рухнет и это приведет к инфляции», - сказал А. Золотарев.

Политолог подчеркнул, что в нынешней ситуации идеального бюджета быть не может.

«Какие бы правки к нему не принимались, в нынешнем экономическом состоянии, это бюджет консервации бедности и долговой ямы.  Вопрос нужно ставить шире, о смене экономического курса», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Кабинет министров внес в парламент для рассмотрения во втором чтении законопроект о государственном бюджете Украины на 2019 год.

Такая информация обнародована на сайте парламента. Отмечается, что 19 ноября проект бюджета поступил в Верховную Раду, был обработан и направлен на рассмотрение профильного комитета.

Доходы в бюджете-2019 предусмотрены на уровне 1,026 трлн грн, расходы - 1,112 трлн грн. Также в бюджете предусмотрен дефицит на уровне 89,99 млрд грн.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.