Новости Политика оппоблокновинский

Новинский стал главой фракции «Оппоблока» - СМИ

base article image

Новым руководителем фракции "Оппозиционный блок" был избран нардеп Вадим Новинский.

Об этом "Украинской правде" сообщили собеседники в партии.

По данным источников, пока председателем фракции «Оппоблока» будет Новинский, его заместитель - нардеп Александр Вилкул.

Ранее сопредседатель депутатской фракции парламента "Оппозиционный блок" Александр Вилкул заявил, что из фракции исключили сопредседателя Юрия Бойко и заместителя председателя фракции Сергея Левочкина.

Впоследствии Юрий Бойко заявил, что сейчас его членство во фракции «Оппоблок» в прошлом и он присоединяется к созданию новой депутатской группы, которая может стать крупнейшей в парламенте.

Как ранее сообщала УП, фракция "Оппозиционный блок" состоит из двух больших групп.

Одна часть ориентируется на олигарха Рината Ахметова, другая - на олигарха Дмитрия Фирташа и экс-главу АП Сергея Левочкина.

Группы рассорились из-за вступления Юрия Бойко в "Оппозиционную платформу - За жизнь" и союз с Вадимом Рабиновичем на президентских и парламентских выборах без официального решения политического совета и съезда "Оппозиционного блока". Таким объединением группа Фирташа-Левочкина хотела продемонстрировать группе Ахметова, что они могут договориться и без их поддержки.

Вместо этого депутаты, которые ориентирующиеся на самого богатого украинца, отказываются поддерживать кандидатуру Бойко, как единого кандидата в президенты.

Напомним, в 2018 году между "акционерами" "Оппозиционного блока" произошел конфликт. Группа Сергея Левочкина и Юрия Бойко договорилась с Вадимом Рабиновичем о создании "Оппозиционной платформы - За життя" и выдвинула Бойко кандидатом в президенты Украины. Этот шаг не был согласован с другими членами ОБ. Крупнейшая группа влияния в "Оппоблоке", ориентирующаяся на Рината Ахметова и Бориса Колесникова, не поддержала союз с В.Рабиновичем и дала понять Бойко, что ему следует покинуть партию. Подробнее об этом - в материале РБК-Украина.

Отметим, в 2017 году политологи прогнозировали стабильной сотрудничество ОБ с Президентом П.Порошенко и неготовность партии выводить своих кандидатов на президентские выборы-2019.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.