Новости Политика радаберезкин

Парубий закрыл заседание Рады

base article image

Во второй половине дня 20 ноября спикер ВРУ А.Парубий закрыл заседание парламента.

Об этом заявил спикер ВРУ Андрей Парубий, передает ГолосUA.

В начале заседания председательствующий предоставил слово представителям депутатских фракций и групп, которые выступили с объявлениями, заявлениями, сообщениями, предложениями.

В одном из выступлений представитель фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул сообщил об исключении из состава фракции народных депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина.

Народные депутаты минутой молчания почтили память выдающейся оперной певицы Дианы Петриненко, которые ушла из жизни 17 ноября.

Парламентарии продолжили рассмотрение начатого на прошлой пленарной неделе законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно имплементации положений некоторых международных соглашений и директив ЕС в сфере охраны животного и растительного мира) №6598.

По результатам голосования законопроект не набрал необходимого количества голосов для принятия за основу и был отклонен.

Председательствующий проинформировал народных депутатов о повестке дня заседания.

Законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения идентификации и регистрации животных с целью усиления ответственного обращения с ними №7267 председательствующий поставил на рейтинговое голосование. Законопроект не набрал необходимого количества голосов.

Парубий объявил к рассмотрению вопроса о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Березкина С.С. Он сообщил, что в Верховную Раду поступило представление Генерального прокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины С.Березкина. 

Председательствующий предоставил слово Генеральному прокурору Юрию Луценко, который доложил представления.

Ю.Луценко ответил на вопросы народных депутатов относительно тех действий, которые совершал народный депутат С.Безрезкин и тех доказательств, которые есть у следствия.

Народный депутат Станислав Березкин предоставил объяснения по представлению на него Генерального прокурора. Он опроверг приведенные в представлении факты.

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины Павел Пинзеник доложил решение комитета, который поддержал представление Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Станислава Березкина и признал представление Генерального прокурора на задержание и арест народного депутата С.Березкина недостаточно мотивированным и необоснованным.

В обсуждении представлений приняли участие представители депутатских фракций и групп.

С заключительным словом выступили генеральный прокурор Юрий Луценко и народный депутат Станислав Березкин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.