Новости Экономика ценыикра

Не спешите покупать к Новому году красную икру: сейчас цены достигли максимума  - эксперт

base article image

Сейчас цены на большинство продуктов  питания в Украине являются максимальными, кроме картофеля.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

В настоящее время цены по большинству товаров  на продовольственном рынке являются максимальными, кроме картофеля, отметил А. Дорошенко.

По словам эксперта, картофель начнет дорожать, поскольку он имеет наибольший потенциал для роста. До конца года картофель вырастет процентов на 15,  этот овощ продолжит дорожать также в январе наступающего года.

«Лидером подорожания в Украине является лук. Репчатый лук на первом месте, поскольку  он подорожал на 90%,  следом идут морковь -  80% и капуста – 65%», - отметил эксперт.

Предновогодние распродажи: Ряд  отечественных производителей сделают большие  скидки на алкоголь

«Закупать продукты впрок не стоит, поскольку вскоре грядут  предновогодние распродажи. Также не стоит спешить закупать красную икру к Новому году. В этом году красная икра не будет дорожать такими темпами, как в прошлом году, когда красная икра  к новому году выросла в цене на 40%. Раз в 5 лет идет нерест рыбы, и красная икра в этот период  имеет наименьшие поставки на рынок. Прошлый год в этом отношении  был пиковым. То есть, спешить покупать красную икру не надо», - резюмировал эксперт.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.