Новости Мир трампнелегалы

Указ Трампа по нелегалам временно заблокирован – СМИ

base article image

Скандально известный указ президента США Дональда Трампа о запрете на предоставление политического убежища нелегальным мигрантам из стран Центральной Америки, а также исламских государств, временно заблокирован.

Об этом сообщает Reuters.

Согласно информации агентства, соответствующее решение принял окружной судья Сан-Франциско (Калифорния) Джон Тигар, посчитавший соответствующий документ американского президента «недостаточно обоснованным».

Дж. Тигар подчеркнул, что Конгресс США не отменял положения, согласно которому право на статус беженца в Соединенных Штатах могут получить все, кто оказался на американской территории и попросил в Америке убежища.

«Президент [США] не может в одностороннем порядке переписывать действующее законодательство», - резюмировал представитель калифорнийской Фемиды.

Предполагается, что решение суда будет действовать до 19 декабря нынешнего года – даты, на которую назначены новые слушания относительно проблемы мигрантов. Ранее Д. Трамп постановил запретить любое пересечение границы США так называемым «нелегальным мигрантам». В настоящее время на мексиканско-американской границе скопились более 10 тысяч беженцев из Гондураса, Сальвадора и Никарагуа. Для того, чтобы пресечь их проникновению в Соединенные Штаты, Белый Дом направил в регион около 15 тысяч военнослужащих. 

Напомним, дочь и советник президента США Иванка Трамп вела служебную переписку через личную почту.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.