Новости Киев декларацииврачи

Только 42% киевлян подписали декларации с семейными врачами – профсоюз

base article image

В Киеве есть дефицит медработников, однако сложно посчитать, сколько именно людей не хватает, так, как только 42% киевлян подписали декларации с семейными врачи.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заместитель главы Совета киевского городского профсоюза работников здравоохранения Сергей Кубанский.

«С формальной юридической стороны очень сложно сказать, сколько врачей не хватает. Так как после запуска медреформы нет определенного норматива, сколько их должно быть на определенное количество населения. Кроме того, частные медучреждения получили возможность заключить декларации с пациентом. К ним тоже идут киевляне, но не так массово. До внедрения медреформы, когда количество врачей рассчитывалось по участковому принципу, в Киеве не хватало порядка 500 докторов первичного звена. За это время они ни откуда не взялись, ведь на подготовку специалистов нужно определенное время. Дефицит медработников в столице есть, но увидеть его очень сложно. На данный момент охват декларациями по всему городу еле-еле составил 42%. Реальный дефицит медиков можно будет увидеть, когда декларации со своими врачами подпишут более 80% киевлян», - сказал С. Кубанский.

По его словам, киевляне не спешат подписать декларацию с врачом.

«Возможно, из-за того, что они не доверяют реформе или считают, что ставка, которая выделяется на лечение пациентов, не удовлетворит их потребности», - резюмировал С. Кубанский.

Напомним, течение 7 месяцев кампании декларации с семейными врачами подписали 21 миллионов украинцев. Больше всего - в Полтавской, Хмельницкой, Житомирской и Черниговской областях. В этих областях декларации подписали 60% жителей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Менее 50% жителей подписали декларации в трех областях: в Луганской (своего врача выбрали 49% жителей), Одесской (43%) и Закарпатской (41%).

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.