Новости Киев ремонтотопление трубы

Порывы на теплосетях Киева можно остановить, если заменить трубы стальные на пластиковые – депутат Киевсовета

base article image

Столичные коммунальщики могли бы заменить трубы  горячего водоснабжения качественными трубами из пластика, но это не позволило бы им зарабатывать деньги во время частых ремонтов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, глава Комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Владимир Бондаренко.

 «Нельзя оставлять трубы теплоснабжения в таком материале как «сталь 3», это обычная сталь. А  как правило, во всем мире уже пользуются пластиковыми трубами, срок эксплуатации которых 60-70 лет. Но у нас, к сожалению, нашей власти очевидно, выгоднее, вести такие работы с такими материалами, которые из года в год приходят в негодность и ремонтировать это означает зарабатывать дополнительные деньги», - говорит он.

В.Бондаренко добавил, что на данный момент объектом частых ремонтов является мост Патона и коммуникации, которые идут через него.

«Есть большие дороги, о ремонте которых говорят годами, но ремонт там делается редко и медленно. Например, есть Шулявский путепровод и мост Патона. Через мост Патона идет труба, через которую идет вода горячая с ТЭЦ 5 для обеспечения тепла для ряда объектов на Левом берегу. Так вот ту трубу в теле моста в этом году рвало более 12 раз, плюс маленькие аварии. А там давление – 8 атмосфер. Представьте, что там происходит. Мы поставили вопрос о том, что эту трубу надо заменить полностью на пластик», - добавил глава Комиссии Киевсовета по вопросам ЖХК и ТЭК.

Напомним, по официальной информации КГГА, по состоянию на ноябрь 2018 года в столице 80% теплосетей находятся в аварийном состоянии.

В связи с порывами теплосетей без тепла остаются жители Киева. Так, 19 ноября в связи с отсутствием тепла устроили митинг протеста жители дома на улице Зоологической: бабушки перекрыли собой дорогу, не пропуская автомобили. Говорят, в их домах нет отопления, сообщили очевидцы. Также зафиксированы порывы теплосетей на других улицах столицы. В результате многие дома в Киеве все еще не обогреваются, хотя отопительный сезон официально стартовал 15 ноября 2018 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.