Новости Общество абанкугрозы

А-Банк угрожает СМИ за то, что те вскрыли их планы о банкротстве

base article image

"А-Банк", который принадлежит братьям Игорю и Григорию Суркисам, готовится объявить о банкротстве.

Об этом со ссылкой на рейтинги доверия и стабильности банка НБУ сообщили ряд украинских изданий, пишет Багнет. 

Кроме того, о проблемах в банке сообщили и его клиенты. Заемщики утверждают, что "А-Банк" рассылает смс-ки, в которых требует досрочного погашения кредитов и угрожает коллекторами. Условия кредитования банк пересмотрел в одностороннем порядке

В социальной сети "Фейсбук" клиенты "А-Банка" сообщили, что собственники депозитов не могут сегодня их снять, так как на руки людям выдают только по 5 000 грн. 

По данным издания "Донбасс", "А-Банк" действительно готовиться объявить о своем банкротстве до конца текущего года по причине того, что его собственники вывели весь капитал из финансового учреждения на оффшорные структуры.

После того, как соответствующая информация попала на страницы украинских СМИ, и вкладчики забили еще большую тревогу, в "А-Банке" попытались скрыть информацию о своих проблемах.

Администрация банка начала рассылать письма в редакции с требованием снять новости и угрозами подать в суд. В качестве аргумента в письмах сказано о том, что "А-Банк" якобы не терял своих позиций в рейтинге "Минфина" и занимает в них 5-е место.

Однако, на самом деле "Минфин" по итогам третьего квартала 2018 года определил "А-Банк" аж на 29 позицию (а не 5-ую), констатировав, что банк таки вошел в ТОП-3 антирейтинга Украины по показателям надежности.

За попыткой скрыть банкротство банка и угрозами журналистам судами могут стоять собственники актива – братья Суркисы. У последних на протяжении года наблюдаются значительные финансовые трудности, которые, как минимум, проявляются в задолженностях по заработной плате игрокам и администраторам ФК "Динамо" (Киев).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.