Новости Мир мадуровенесуэла

Назвав Венесуэлу «страной-террористом», Вашингтон не покончит с режимом Мадуро – эксперт

base article image

Занеся Венесуэлу в список «государств, поддерживающих международный терроризм», официальный Белый Дом не сможет свергнуть президента Боливарианской республики и установить в Каракасе собственные порядки.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский обозреватель Хорхе-Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, очередные политические и экономические санкции против венесуэльского государства уже не могут нанести команде Н. Мадуро какого-либо ущерба.

«На данный момент Венесуэлу покинули около 4 миллионов граждан, - отметил, в частности он. – Большинство оставшихся в стране местных жителей выживают исключительно за счет натурального хозяйства или социальной помощи. Глупо думать, что новые международные эмбарго каким-либо образом облегчат их (венесуэльцев, - Ред.) существование».

Как подчеркнул Х.-Р. Мендес, не исключено, что в обозримом будущем поток мигрантов из Боливарианской республики увеличится. «Но этим Вашингтон с режимом Мадуро не покончит», - сказал он.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп объявил о своем намерении объявить Венесуэлу «государством-спонсором терроризма».

Несмотря на то, что никаких доказательств причастности Каракаса к международной террористической деятельности Вашингтон не предоставил, Белый Дом планирует блокировать эту латиноамериканскую страну «в ее пограничных пределах». Некогда одно из самых богатых государств Южной Америки, Боливарианская республика в течение последних трех лет переживает глубочайший кризис. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.