Новости Мир платьезвездаубийствополански

Свадебное платье жестоко убитой кинозвезды продано на аукционе за рекордную сумму (ФОТО)

base article image

На аукционе Julien's за 56 250 долларов было продано свадебное мини-платье американской актрисы и модели Шэрон Тейт, в котором она выходила замуж за знаменитого польско-французского режиссера Романа Полански в январе 1968 года.

Об этом пишут Факты.

Красавица Шэрон была одной из самых перспективных актрис Голливуда. Она номинировалась на премию «Золотой глобус» за роль в фильме «Долина кукол». Известна также по картинам «Бал вампиров», «Команда разрушителей», «Один из тринадцати».

9 августа 1969 года находившаяся на девятом месяце беременности 26-летняя Тейт была зверски убита в собственном доме членами преступной секты «Семья» Чарльза Мэнсона.

Последователи Мэнсона ворвались в ее лос-анджелесский особняк и зарезали саму Тэйт и пятерых ее гостей. Ребенок актрисы, которой оставалось две недели до родов, также погиб, хотя она умоляла убийц сохранить ей жизнь ради ее малыша.

Мэнсон, как и семеро членов его «Семьи», был приговорен к смертной казни за убийство девяти человек, хотя лично их не совершал. Позже казнь заменили пожизненным заключением. Он скончался в тюрьме в ноябре прошлого года в возрасте 83 лет.

История гибели Шэрон легла в основу нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», где роль Тейт сыграла Марго Робби. В фильме, который выйдет в прокат в будущем году, играют также Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо.

Ранее награда Мэрилин Монро ушла с молотка за рекордную сумму.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.