Новости Регионы ровноевробляхерыпротест

На Ровенщине «евробляхеры» устроили стычки с полицией: пострадали трое человек

base article image

Возле Ровно на автодороге "Киев-Чоп" произошла потасовка между участниками протестной акции и полицейскими, в результате чего пострадали трое правоохранителей.

Об этом сообщает ГУ НП в Ровенской области.

Конфликт произошел около 19:00. По предварительной информации, патрульный полицейский регулировал движение на автодороге. Один из протестующих проигнорировал его требование покинуть проезжую часть, а потом ударил в лицо и сорвал радиостанцию. К схватке присоединились и другие "евробляхеры".

В результате были задержаны троих участников драки, их доставили в отделение полиции, где открыли уголовное производство по ст. 345 Уголовного кодекса Украины - "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". После дачи объяснений их отпустили.

Двое патрульные получили ушибы, на месте им оказали помощь медики. В полиции собираются провести служебное расследование относительно правомерности действия своих сотрудников.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, в Ровенской области водитель наехал на ногу начальника управления патрульной полиции области. Водитель был доставлен в участок, после выяснения личности его опросили и отпустили.

По состоянию на 20:30 движение по автодороге Киев-Чоп в Ровенском районе разблокировано.

Напомним, что 20 ноября по всей Украине проходили протестные акции владельцев автомобилей с европейской регистрацией - так называемых "евробляхеров". Организаторы обещают, что их акция является бессрочной и будет продолжатся, пока парламент не отменит результаты голосования по законопроектам №8487 и №8488, регулирующим регистрацию в Украине автомобилей из Европейского союза.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.