Новости Общество бкюжноевойназаказы

КБ «Южное» выполняет российские заказы, несмотря на войну

base article image

Как сообщает сайт 24TV, в конце октября 2018 года делегация российской компании S7 Space, которая предоставляет полный цикл услуг по запуску космических аппаратов, провела инспекцию украинских стратегических предприятий КБ «Южное» и ГП «Южмаш». Целью посещения была оценка текущего состояния изготовления трех ракет-носителей «Зенит» для S7 Space. В ходе инспекции были проведены встречи с руководством украинских предприятий, на которых обсуждались вопросы контроля хода изготовления ракет и дальнейшее сотрудничество в рамках «Морского старта». Встреча с представителями государства-агрессора не афишировалась пресс-службами украинских предприятий.

Таким образом, несмотря на прекращение военно-технического сотрудничества с РФ, антироссийские санкции, заявления о замещении российских комплектующих и переориентации производства на западный рынок, КБ "Южное" продолжает разрабатывать ракеты-носители "Зенит-3SL" и "Зенит-3SLБ" для страны, аннексировавшей Крым и развязавшей войну на Донбассе. Ранее ракеты такого типа выводили на орбиту разведывательные спутники Космических войск России.

Напомним, что в 2017 году руководство КБ «Южное» оказалось в центре скандала вокруг возможной продажи ракетных технологий Северной Корее, а Главная военная прокуратура вот уже три года расследует дело о растрате 47.9 млн. гривен руководством «Южного» при страховании ракеты-носителя «Циклон-4».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.