Новости Политика зажиття

19 парламентариев презентовали депутатскую группу «Оппозиционная платформа – За життя»

base article image

Во вторник, 20 ноября, в Верховной Раде Украины была создана депутатская группа «Оппозиционная платформа – За життя», в состав которой вошли 19 народных избранников.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказали народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович и народный депутат Юрий Бойко.

«В ближайшее время в Верховной Раде Украины будет объявлено о создании депутатской группы «Оппозиционная платформа – За життя», в состав которой войдут 19 парламентариев, что является следующим шагом к созданию большой политической силы», – рассказал Рабинович.

Главным в этом вопросе лидер партии «За життя» назвал консолидацию жителей юго-востока и центра страны.

«Мы идем вперед, и мы не останавливаемся. И сегодня вы наблюдаете за тем, как создается новая политическая сила, которая победит и на президентских, и на парламентских выборах», – отметил политик.

На уточняющий вопрос, кто еще примкнет к «Оппозиционной платформе – За життя», Вадим Рабинович заверил: «Вы увидите еще много и политиков, и политических сил, и разных объединений, в том числе общественных».

В свою очередь Юрий Бойко подчеркнул, что дело не в фамилиях, а в принципах, которые исповедует и будет защищать платформа.

«Сегодня многие говорят, обвиняют нас в сотрудничестве с властью. Но я хочу вам сказать: «Оппозиционная платформа – За життя» пошла вперед, а «Оппозиционный блок» Порошенко – остался позади. И нам все равно, кто возглавит фракцию «Оппоблока» – это уже жизнь прошлая. Мы же идем вперед, как того требует общество, как того требуют наши избиратели. Поэтому очень важно, чтобы все оппозиционные силы объединились вокруг недавно созданной платформы. О нас могут многое говорить, но это нас абсолютно не интересует. Наша задача – победа на выборах, и мы сегодня – главные борцы с нынешней властью», – констатировал Бойко.

А Вадим Рабинович высказал уверенность, что именно сегодня – то время, когда нужно сделать шаг назад, сесть без камер и журналистов за стол переговоров, договориться, как прекратить разрушение экономики, как начать сшивать страну, а потом уже разбираться с личными амбициями.

«Есть три вопроса, которые объединяют всех, кто собирается на нашей платформе: первый – немедленный мир, второй – спасение экономики, третий – это внеблоковое государство по типу «Швейцарии Восточной Европы», которое мирно и дружно живет со всеми соседями и строит свою профессиональную армию», – пояснил парламентарий.

Он напомнил, что везде мир достигается одинаково – когда обе стороны хотят этого мира и делают шаги навстречу.

«Поэтому в первую очередь нужно прекратить пропаганду войны и насилия, и на выгодных для Украины условиях начать переговоры по стабилизации ситуации в стране. Нужно провести реинтеграцию Донбасса – эта территория должна быть возвращена Украине, собственно, как и другие», – подчеркнул Вадим Рабинович.

На вопрос, кто возглавит депутатскую группу «Оппозиционной платформы – За життя», Юрий Бойко ответил: «В депгруппе два сопредседателя – Юрий Бойко и Вадим Рабинович».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.