Новости Криминал дтпзайцеванарколог

Смертельное ДТП в Харькове: до сих пор не нашли женщину-нарколога, которая первой обследовала Зайцеву

base article image

Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП на улице Сумской, где пострадали 11 пешеходов, приобщил к делу документы о том, что врач-нарколог, обследовавшая Елену Зайцеву, водителя автомобиля Lexus, на предмет наличия опиатов, не найдена.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на сотрудников суда.

"Прокурор Игорь Омельченко передал суду три рапорта полицейских, участвовавших в поиске врача-нарколога Елены Федирко, которая первой после ДТП обследовала фигурантку Зайцеву на предмет наличия опиатов, о том, что ее местонахождение не найдено", - отметили в суде.

Судья не назвал точных сроков поиска врача: "Сведения о том, что она уехала на неподконтрольную территорию, официально не потверждены".

"Суд также рассмотрел ходатайство защиты Геннадия Дронова об отводе всех четверых автотехнических экспертов, которые проводили дополнительную экспертизу. В отводе отказано", - пояснили в суде.

Суд, стало известно, допросил троих из четверых экспертов: "Один эксперт болен".

Оба фигуранта дела - Елена Зайцева и Геннадий Дронов - пристутствовали на суде.

Очередное заседание суда назначено на 26 ноября в 14:00.

Также, сегодня сообщалось, что интернет-пользователи не могут прийти в себя из-за цинизма в соцсети Евгения Мельниченко, адвоката главной подозреваемой в страшном дорожно-транспортном происшествии в Харькове на улице Сумской Елены Зайцевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Татьяна Доцяк.

«Он лайкнул этот комент под своим же постом: «... Тут кричат, Зайцева плохая, нам её подачки не нужны и тут же миллионные иски требуют. Для чего? Для того, чтобы и себе такое же дорогое авто купить, квартиру, маленький кораблик, так как все это не купишь за первоначальную помощь в 50 тыс. грн. Все хотят денег и побольше. А кому хочется, погибшим? Нет, живым. Погибшим уже вообще ничего не нужно, кроме выделенных двух метров...», - написала она.

18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатовв момент совершения ДТП.

Позже повторная экспертиза не обнаружила опиаты у фигурантки Елены Зайцевой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.