Новости Общество грибок

Бывшее общежитие в Киеве было полностью «съедено» грибком - архитектор

base article image

В Киеве много жилых домов, пораженных грибком.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил архитектор Анатолий Фролов.

Многие жилые дома в столице поражены грибками, людей  нужно оттуда отселять, поскольку  там нельзя жить, заявил архитектор.

«Самое страшное, что здание на Милютенко, 23,  бывшее общежитие, было съедено грибком полностью. Оно было просто уничтожено», -   подчеркнул А. Фролов.

Архитектор добавил, что грибок  сразу проявляет себя - все стены становятся черными или сизыми. Начинает появляться коррозия, шелушистость, отпадает штукатурка, иногда может появиться и запах, в зависимости от того, какие грибки.

По словам А. Фролова, после проведенного исследования здания на Милютенко, 23, были сделаны выводы о том, что несущие наружные стены, внутренние несущие стены, перекрытия, лестницы, фундаменты, перегородки – все это не пригодно для эксплуатации.

«Я тогда сказал  не пригодно для эксплуатации. Я сказал мэру: «Что, будем ждать, когда будет братская могила?» В 2016 году в Киеве было принято законное решение о том, что этот дом аварийный. После того, как комиссия обследовала здание, документы были поданы в Киевсовет, который принял решение о признании этого дома аварийным», - рассказал архитектор.

Он добавил, что в Киеве более 120 аварийных домов, и не только с грибком. Из аварийных домов все люди должны быть отселены, но они живут в этих домах. Зная их проблемы, Киевсовет решает где-то до 10-20%. Мы предполагаем, что более 1000 домов в Киеве спокойно можно относить к аварийным домам,  резюмировал А. Фролов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.