Новости Общество дзындзярасследованиепиаробозреватель

«Обозреватель» начал черную пиар-кампанию против журналиста Дзындзи

base article image

Главный редактор интернет-издания «Обозреватель» Орест Сохар развернул черную пиар-кампанию против журналиста-расследователя Андрея Дзындзи. Причиной стал, опубликованный Дзындзей скриншот из постановления суда, в котором сказано, что собственник издания «Обозреватель» Михаил Бродский не уплатил почти 4 млрд грн налогов от добычи песка.

Об этом пишет from-ua.com.

16 ноября Андрей Дзындзя опубликовал на своей странице в Facebook скриншоты из решения Оболонского районного суда г. Киева, в котором указана сумма нанесенных убытков Киевского речного порта, совладельцем которого является Михаил Бродский. Последний задолжал государству 3 млрд 959 тыс. грн. Это итоги расследования старшего следователя отдела расследования криминального производства Оболонского района Киева Л. Сауляка.

«Спонсор и однопартиец Антолия Гриценко связан с нелегальной добычей песка  Оказалось, что сам бизнес семьи Канивця тесно связан с такими одиозными фигурами, как Бродский и Шуфрич», - подписал пост.

Это не понравилось Михаилу Бродскому, после чего на сайте «Обозреватель» была опубликована статья «Блогер Дзындзя г*внометит в пользу олигарха Фукса». А Орест Сохар вступил в публичную дискуссию с Дзындзей в соцсетях.

«Полилось го*но. Не думал, что господин Дзындзя опустится ниже плинтуса», - начал главред «Обозревателя».

«А правда, что Роман Насиров финансирует ОбозТВ?.. Будет расследование на ОбозТВ про БРСМ и ГФСУ?», - спросил в ответ журналист. Но ответа от Сохара в Facebook так и не последовало. Вместо этого появилась публикация на сайте.

«Непревзойденные журналистские стандарты господина Ореста Сохара. Уважаемый господин главный редактор издания «Обозреватель» будучи не в состоянии ответить на мой вопрос, развернул против меня черную пиар-компанию силами все того же «Обозревателя». Вижу, что Михаил Бродский очень нервничает. Но господин Роман Насиров на этот раз вы не спрячетесь вновь под одеяльцем, когда я опубликую расследование про БРСМ, где фигурируете вы вместе с Бродским. Думаю, у Юрия Луценко и НАБУ перед Новым Годом появится подарок», - прокомментировал публикацию статьи на «Обозревателе» и поведение его главреда Андрей Дзындзя.

Журналист обещает расследование про 1,8 млрд грн налогового долга, который ГФСУ под руководством Насирова списала компании БРСМ после того, как ее возглавил брат Михаила Бродского Евгений. По информации СМИ, в этом ему способствовал экс-глава ГФСУ Роман Насиров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.