Новости Мир ардзинбасурков

Незыгарь: Инал Ардзинба вернул себе влияние в администрации президента

base article image

Инсайдерский telegram-канал «Незыгарь», близкий к Кремлю, заявил о возвращении Инала Ардзинба к большой политике после конфликта с Владиславом Сурковым.

Об этом пишет "Ведомости-Украина". 

«По слухам Инал Ардзинба ушел от Суркова в результате конфликта в мае 2018 года», - отмечает издание.

Незыгарь пишет, что Ардзинба объединился с Патрушевым и Патриархом Кириллом. Молодого политика, возможно, готовят на место руководителя Республики Абхазия. «В январе 2018 года говорили, что клан Ардзинба объединился и выступил против политики Суркова в республике. Ситуация с Абхазией в последнее время снова обостряется. В сентябре 2018 погиб глава правительства республики Гагулия, друг семьи Ардзинба. С лета прошлого года Инал Ардзинба при содействии МИДа курировал социальные и благотворительные проекты абхазской молодежи. Речь шла о проектах по развитию абхазского языка и пропаганде «Апсуара», - пишет Незыгарь.

В октябре Инал Ардзинба назначен председателем Межконфессионального общественного совета по делам молодежи, созданного при Патриархе Кирилле. Говорят, что его назначение пролоббировал лично Лавров и армянское лобби. Инал Ардзинба становится точкой связи патриарха Кирилла с абхазским православным клиром, который формально относится к Грузинской церкви. Через Ардзинбу выстраивается фактическое управление православным миром Абхазии и Южной Осетии, играющих важное значение в обществе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.