Новости Экономика бюджет2019инфляция

На постсоветском поле Украина по показателям инфляции занимает второе место с конца после Узбекистана - экономист 

base article image

В этом году хуже всех на постсоветском поле будут показатели  инфляции Узбекистана - 15%, Украина - вторая с конца.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. 

«Макроэкономическая оболочка бюджета, которую обрисовал Гройсман, кажется логичной. Это умеренный рост 3%. При этом наши соседи растут более высокими темпами. Это уровень инфляции - 7 -7,5%, который кажется логичным, ибо украинцы привыкли к этой цифре, привыкли к тому, что это вроде бы норма», - отметил О. Устенко.

Эксперт добавил, что хуже всех в этом году на постсоветском поле будут показатели  инфляции Узбекистана - 15%. Мы - вторые с конца. 

Макроэкономическая оболочка бюджета на 2019 год нормальная, но что касается начинки бюджета, то она объективно сложная, подчеркнул экономист. 

«Этот бюджет быстро не примут, это однозначно.  У нас страна скрытых интересов, экономикой  Украины «руководят»  чьи-то интересы. Если говорить о бюджете, то у нас есть масса игроков, которые влияют на егот формироание.  Депутаты у нас  распределены на 4 четкие группы. 1 группа – те, кто будет делать рекламу на бюджете.  2 группа – это мажоритарщики, которые будут закладывать свои «хотелки»  для собственных карманов. 3 группа – это те депутаты, которые будут пытаться вмонтировать в бюджет свои собстственные интересы опять же для своего кармана. 4 группа депутатов понимает, что в обозримом будущем у них не будет политического будущего, поэтому они с радостью продадут свой голос 1 или 2 группе», - подытожил О. Устенко.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.