Новости Политика евробляхирастаможкаавто

Депутат о «евробляхах»: наше законодательство в этом вопросе выталкивает людей за границу 

base article image

То законодательство, которое было проголосовано касательно «евроблях», выталкивает людей за границу.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«Проблема с автомобилистами касается всех. Правило должно быть следующее: необходимо убрать коэффициент возраста с этой формулы по акцизу, и внедрить его для автомобилей, которым 15 и больше лет. Если мы не хотим, чтобы старые автомобили находились в Украине. От 1- до 15 лет коэффициент должен быть один – единица. Потому что тот, кто готов заплатить 100 тысяч долларов или 50 тысяч долларов, он соответственно платит 35% от всей суммы. Тот, кто не имеет средств, но может себе позволить купить за 2-3 тысячи евро автомобиль – также может пропорционально 40% от этой стоимости заплатить за растаможку», - заявил депутат.

По словам Ю. Деревянко, когда те люди, которые не имеют денег, но должны платить по 200-300% за растаможивание, это является полным абсурдом. 

«Потому я считаю, что то, что люди выходят и высказывают свой протест против этого, это абсолютно естественно и правильно потому, что власть этими законами выкручивает гайки до конца. Додавливая людей экономически активных к ситуации, что им нужно будет ехать заграницу, или просто оставаться без машины. Я со многими вчера разговаривал, и они говорят, что им удобнее получить  карточку полька, или иного постоянного места жительства и продолжать пользоваться этим автомобилем, чем платить такие средства. Это означает, что то законодательство, которое было проголосовано, выталкивает людей за границу», - отметил он.

Напомним,  вечером 20 ноября участники акции протеста «евробляхеров» в Киеве заблокировали Бориспольскую трассу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.