Новости Экономика кабминбюджет2019

Кабмин будет добиваться, чтобы депутаты 22 ноября приняли бюджет-2019 «бедного полицейского государства» – нардеп

base article image

Правительство Украины использует все инструменты влияния, чтобы депутаты в четверг приняли этот бюджет бедного полицейского государства. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Павленко.

«Что касается того, что в бюджете ко второму чтению расходы на правительство увеличили на 32%, на Раду - на 18%, то у правительства совести нет. Загоняют людей в бедность, а на себя и правоохранительную систему, на силовиков увеличивают расходы. Однозначно за такой бюджет нельзя голосовать, поскольку он является бюджетом бедного полицейского государства. И правительство вместо того, чтобы увеличить прожиточный минимум, минимальную пенсию, увеличивает средства на самообеспечение. Очевидно, это недопустимо. При этом берет очередной кредит, увеличивает тарифы и в рамках проведенных так называемых реформ (медицинской, пенсионной), лишает людей не то что качественной, а вообще любой медицинской, социальной, образовательной (помощи – Ред.)», - заявил депутат.

По словам Ю. Павленко, что касается того, примут ли бюджет в четверг, то я все-таки рассчитываю на мудрость народных депутатов, в первую очередь от коалиции, которые хотя бы в предвыборный год  подумают про нужды людей и страны, а не про свои личные интересы.  

«Хотя я не исключаю, что правительство активно работает с депутатами, подкупая их, поддерживая тот или иной проект конкретного народного депутата. Плюс правительство очень заинтересовано, чтобы бюджет был утвержден до 1 декабря с тем, чтобы успеть деньги МВФ получить еще в этом году до 20 декабря. Будут делать все возможное, используя всевозможные инструменты (и кнута и пряника) к депутатам большинства и внефракционным, чтобы они в четверг проголосовали. Ми будем настаивать на том, чтобы не голосовать за этот бюджет», - отметил он.

Напомним, в проекте государственного бюджета на 2019 год, который правительство подало в парламент на рассмотрение во втором чтении, предусмотрено увеличение расходов на Кабинет министров и Верховную раду. Об этом говориться в проекте закона №9000.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.