Новости Киев слезоточивыйгазшкола

Под Киевом в двух школах распылили слезоточивый газ, детей эвакуировали 

base article image

В школах городов Васильков и Белая церковь Киевской области в среду, 21 ноября, на перемене в коридоре подростки распылили слезоточивый газ.

Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

По данным правоохранителей, в результате распыления газа в г. Васильков эвакуировали школьников из 22 классов, в пгт Белая Церковь эвакуация не проводилась, но там удалось установить и задержать двух учеников девятого класса.

В частности, полицейские выяснили, что один из них принес баллончик с газом, а другой на перемене выхватил его и распылил вещество.

Как доложили в ведомстве, в обоих случаях никого не госпитализировали, никто не пострадал.

"На родителей указанных учеников будут составлены административные протоколы. Личности других - в Василькове - устанавливаются", - резюмировали в полиции.

Напомним, хулиганам, которые ради развлечения распыляли в лицо женщин слезоточивый газ, сообщено о подозрении.

Напомним, что вопиющее событие произошло среди бела дня 14 ноября на Апрельском переулке в Подольском районе столицы. 16-летний парень подходил к женщинам на улице и распылил им в лицо слезоточивый газ. При этом свои действия хулиган еще и снимал на мобильный телефон. Его младшие товарищи, которые находились вместе с ним, тоже снимали на видео, чтобы потом выложить эти записи в социальные сети.

От действий хулиганов пострадали две женщины в возрасте 59 и 62 года. Одну из них госпитализировали в больницу.

Главного несовершеннолетнего хулигана задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением предмета заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Действиям его товарищей также будет дана правовая оценка. Малолетним хулиганам грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.