Новости Общество ремонтдорог

В 2019 году Мининфраструктуры планирует контролировать качество сырья для дорог

base article image

Министерство инфраструктуры Украины в 2019 году планирует начать контроль качества сырья, закупаемого для ремонта и строительства автодорог.

Об этом  сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе заседания Кабинета Министров в среду.

“В следующем году мы начинаем контроль не только построенных дорог, но и контроль качества материалов, из которых эти дороги строятся. Будут массово проверяться все асфальтовые заводы, все сырье, которое закупается”, – заявил министр.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры в октябре 2015 года, “Укравтодор” и международная инициатива по обеспечению прозрачности в строительной отрасли CoST подписали трехсторонний меморандум о работе CoST в Украине.

Инициатива по прозрачности в строительной отрасли (Construction Sector Transparency Initiative, или CoST) – добровольная многонациональная инициатива, основной целью которой является повышение прозрачности и подотчетности строительных проектов, финансирование которых осуществляется с привлечением бюджетных средств и за счет бюджетного финансирования.

Напомним, в соцсетях киевляне возмутились из-за того, что осенью, когда уже начались заморозки, в столице начался активный ремонт дорог в нескольких районах.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.