Новости Криминал прокурорвыговор

 Киевский прокурор получил выговор за маты на работе

base article image

На днях на рассмотрение Квалификационной комиссии прокуратуры снова попал вопиющий случай с участием  прокурора из прокуратуры Днепровского района Киева.

Об этом сообщает Страна.

На этот раз предметом разбирательств стало поведение одного из старожилов прокуратуры - Дмитрия Морунова, который служит в прокуратуре с 1998 года. А именно то, что он в присутствии коллег обругал младшую коллегу по работе площадной бранью с использованием таких слов как "соплячка е@ная и тварь".

Судя из решения КДКП которое есть в открытом доступе на сайте конфликт на работе произошел из-за того, что на прокурор Морунов...не захотел идти в суд. То есть выполнять свои прямые обязанности прокурора. Судя из текста решения КДКП, сотрудница Киевской местной прокуратуры N4, которая отвечает за этот участок работы, расписала судебную повестку на Морунова. Казалось бы чего тут необычного и скандального, ведь поддерживать обвинение это конституционная функция прокуратуры. Однако по версии Морунова, у него в тот же день и то же время было другое судебное заседание, в котором он должен был участвовать по поручению Генеральной прокуратуры.

В телефонном режиме он так и сказал коллеге по прокуратуре, отвечающей за получение прокурорами судебных повесток. Однако на этом этапе и возникло недопонимание. Вероятно в суд никто так и не пошел по повестке из-за которой разгорелся сыр-бор. Поэтому вернувшись на работу, прокурор Морунов осыпал младшую коллегу ругательствами и вероятно до такой степени ее обидел, что она через руководство Киевской местной прокуратуры N 4 инициировала обращение в квалификационную комиссию прокуроров по этому поводу.

В результате на заседании КДКП 14 ноября прокурор-матерщинник покаялся в содеянном и отделался выговором за нарушение этических норм поведения сотрудников прокуратуры. Теперь за свой острый язык останется без премиальных перед 1 декабря - профессиональным праздником Днем прокуратуры - пока выговор не снимут.

Напомним, в Николаеве полиция задержала пьяного мужчину за рулём автомобиля Lexus, который согласно имеющимся документам является прокурором Заводского района.

 

Прибывший на ул. Московскую полицейский патруль застал припаркованный автомобиль«Лексус» и стоящего рядом с ним мужчину средних лет, который по просьбе полицейских предъявил удостоверение водителя и документы на автомобиль. Патрульные предложили мужчине пройти тест на состояние алкогольного опьянения. Алкотестер Драгер показал 1,82 промилле алкоголя в литре выдыхаемого воздуха.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.