Новости Общество протестевробляхерывето

Требуют вето Президента: «Евробляхеры» объявили о новой акции протеста

base article image

Общественная организация АвтоЕвроСила заявила о подготовке к новой акции протеств "Требуем вето от президента!".

 Об сообщается в Facebook организации в среду, 21 ноября.

"После "провального" голосования в ВР акция в предыдущем формате больше не актуальна, поэтому сообщество АвтоЕвроСилы приняло решение прекратить первый этап борьбы и перейти к подготовке к следующей акции "Требуем вето Президента!" - говорится в сообщении.

Дату новой акции объявят после подписания законопроектов спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

В организации утверждают, что все дороги в рамках всеукраинской акции "За доступную растаможку - вон возраст по акцизу!" были свободны для передвижения, а участники акции действовали в рамках закона, только временно ограничивая движение транспорта.

Напомним, акции протесты владельцев автомобилей на иностранной регистрации во вторник, 20 ноября, вызвали ограничение движение автомобильного транспорта в 23 населенных пунктах Украины.

"По состоянию на 12:00 в городе Киев и на территории 19 областей продолжаются акции представителей и сторонников общественной организации Авто Евро Сила, в которых принимают участие более пяти тысяч человек", - отметили в ведомстве.

Также в МВД насчитали 23 населенных пункта, где ограничивается движение автотранспорта.

В то же время Укравтодор сообщил, что из-за протестов, которые сопровождаются перекрытием движения транспорта на автодорогах государственного значения, затруднено движение транспорта в 14 областях Украины.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.