Новости Общество мошенничествоrenault

Уличенная в мошенничестве Renault SA меняет руководство корпорации и своих дилеров в Украине

base article image

Глава Renault и создатель альянса автоконцернов Renault-Nissan-Mitsubishi Карлон Гон в понедельник был арестован в Токио за предполагаемые финансовые преступления. Главный исполнительный директор Nissan Хирото Сайкава отметил, что Гон, в свое время спасший Nissan от неудач, был задержан в понедельник по подозрению в нарушении японских финансовых законов. На протяжении нескольких последних месяцев Карлос Гон и директор Renault Грег Келли находятся под следствием в Nissan после жалоб осведомителей. Уже завтра состоится собрание совета, на котором будет принято решение об увольнении виновных в нарушениях.

Об этом сообщает "Коррупция.инфо"., пишет "Народная правда".

Согласно результатам расследования, проведенного и переданного Nissan, Гон и Келли в течении многих лет искусственно занижали доходы в отчетах для фондовой биржи Токио. Кроме того, использовали активы компании в личных целях. Согласно данных японского издания Kyodo, Карлос Гон умышленно не отчитался о своих дополнительных доходах в размере $ 44 млн.

На данный момент, акции Renault арестованы, вследствие чего они рухнули более чем на 15 %.

Стоит отметить, что неприятности сопровождают Renault, официальным дилером которого является Группа компаний “АИС” (собственники Дмитрий Святаш и Василий Поляков), и в Украине. Так, активы предприятия были арестованы в рамках дела о мошенничестве и на данный момент свое функционирование прекратили пять автосалонов в Киеве, Днепре, Одессе и Запорожье.

Также стоит отметить, что ранее ряд СМИ обвинил Renault, руководство которого было осведомлено о наличии открытых уголовных производств в отношении собственников АИС, в “торговле” на крови.

Предположительно, увольнение виновных в махинациях Карлоса Гона и Грега Келли, отказ от сотрудничества с группой АИС продемонстрируют борьбу с мошенничеством, стабилизируют репутацию Renault и позволят возобновить доверие инвесторов к ее ценным бумагам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.