Новости Общество евробляхерыдрака

Под Полтавой «евробляхеры» избили дальнобойщиков (ВИДЕО)

base article image

В Полтавской области участники акции протеста владельцев авто на иностранных номерах (так называемые "евробляхеры"), накинулись с кулаками на дальнобойщиков, пытавшихся проехать по заблокированной трассе.

Об этом сообщает издание "Полтавщина".

Так, конфликт произошел 20 ноября возле села Супруновка, где протестующие перекрыли дорогу: водитель грузовика MAN не обращал внимания на активистов и поехал в их сторону, а те в ответ начали бить по кабине машины, и когда шофер вышел наружу, получил несколько ударов.

Другой случай произошел с водителем грузовика DAF, который поехал в сторону участников акции, но те его остановили и пытались нанести водителю удары через открытое окно.

В обоих случаях конфликты сопровождались нецензурной лексикой. Сотрудники полиции были вынуждены вмешаться и остановить потасовку.

Напомним, 20 ноября по всей Украине стартовала масштабная акция протеста владельцев авто на еврономерах - так называемых евробляхах. Они грозят заблокировать крупные трассы и улицы вокруг административных зданий - а также пограничные пункты пропуска.  Об этом сообщает Страна.

Автомобилисты требуют не принимать законопроекты №8487 и 8488, которые вводят новые акцизы на подержанные машины из Европы. Сейчас эти документы находятся на подписи у Порошенко 

Сумма такого акциза будет колебаться от одной до нескольких тысяч евро - в зависимости от возраста и объема двигателя автомобиля. Что, само собой, не может устроить "евробляхеров" - ведь это близко или равняется цене, которую они заплатили за еврономера. 

Детальные схемы расчета таможенной переплаты за машину из Европы "Страна" анализировала в материале "Заплати 3000 евро и будь счастлив". Сегодня мы следим за протестами владельцев "евромобилей" в режиме онлайн.

https://www.youtube.com/watch?v=g_iQ9udqUwQ

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.