Новости Мир балтийскоеморетайна

Разгадана тайна аномалии на дне Балтийского моря

base article image

Ученые разгадали тайну аномалии, существующей на дне Балтийского моря, объект округлой формы обнаружили в 2011 году на глубине 100 м. Его длина составляет 70 м, высота - 8 м, по форме структура похожа на «Тысячелетнего сокола» из популярной киносаги «Звездные войны».

Об этом   сообщают СМИ.

Неизвестный объект увидели впервые семь лет назад, в июне, с тех пор предпринимались попытки идентифицировать его. По одной из теорий, структура может быть потерпевшим крушение НЛО. Согласно второй версии, речь идёт об останках затонувшего города. Группа дайверов, собрав образцы с места нахождения таинственного объекта, отправила их учёным. В ходе обсуждения возможных вариантов о находящейся на дне водоёма аномалии, эксперты пришли к окончательным выводам. Специалисты заявили, что неизвестная структура на дне Балтийского моря представляет собой ледниковое наслоение. Большая часть моря вырезана путём перемещения ледников в ходе глобального обледенения Земли. 

Исследование проведено учеными Стокгольмского университета, утверждающими, что объект является остатками процесса обледенения. Первым обнаружил его шведский эксперт Питер Линдберг, вместе с командой дайверов погружавшийся на дно моря в поисках останков затонувших кораблей.

Напомним,  группа шведских ученых изучила водный участок с помощью гидролокатора. Один из снимков привлек внимание людей.

На дне Балтийского моря камера зафиксировала некий дискообразный объект, не напоминавший собой ни растение, ни батискаф, ни камень. Больше всего он напоминал НЛО, точнее - «летающую тарелку». Диаметр загадочного объекта составил 60 метров.

Ученые попытались изучить объект на месте, спустившись на дно, но там столкнулись со странностями. Возле «НЛО» все электрические приборы исследователей неожиданным образом ломались. Стоило шведам отплыть немного в сторону, как вся техника снова начинала функционировать.

Теорию НЛО ученые пока не доказали, но и не опровергли. Другие энтузиасты считают, что на дне Балтики лежит часть астероида, субмарина времен Второй мировой или подводный вулкан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.