Новости Жизнь пирсингморозукрашения

Врач: украшения из любого металла не стоит носить при минусовых температурах

base article image
На холодном воздухе при соприкосновении с кожей украшения и пирсинг провоцируют раздражение и переохлаждение участка кожи, с которым соприкасаются, а кольца, помимо прочего, нарушают кровообращение.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Врач рекомендует выходя из дома на морозную улицу,  обязательно снимать с себя весь металл, - золотые и серебряные украшения, кольца, сережки, особенно пирсинг на лице, если таковой имеется.
«Металл обладает большой теплопроводностью и потому остывает гораздо быстрее тела, вследствие чего может попросту прилипнуть к коже, спровоцировать обморожение участка кожи, с которым соприкасается или раздражение. Ну а кольца, помимо всего вышеназванного, затрудняют циркуляцию крови, а потому пальцы из-за них замерзнут намного быстрее», - врач.
 
Для сохранения здоровья не стоит выходить на холод без варежек, шапки и шарфа, так как олова и шея – самые уязвимые участки организма и при переохлаждении могут спровоцировать множество тяжелых осложнений, а руки всегда первыми начинают обветриваться и шелушиться, если их не беречь. При этом все аксессуары должны быть из теплых натуральных материалов.
 
Непокрытая голова на морозе грозит не только банальным ОРВИ, но и куда более серьезными и неожиданными осложнениями.  В частности, переохлаждение макушки чревато спазмами сосудов головы, что может вызвать мигрени и головокружения, а переохлаждение шеи нередко становится причиной бронхитов или пневмонии.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.