Новости Мир скоростьмальчиксамокат

Гнал, как сумасшедший: в Венеции 5-летнего мальчика на самокате оштрафовали за превышение скорости

base article image

Пятилетнего ребенка оштрафовали за то, что он слишком быстро ездил на самокате на площади Святого Марка в Венеции после того, как это средство передвижения признали незаконным "ускорителем скорости".

Об этом сообщает ANSA.

Сотрудники полиции на дороге заставили отца мальчика заплатить 66 евро и 88 центов, что вызвало возмущение в социальных сетях.

В комментариях раскритиковали полицейских за их суровость.

По словам отца, он готовит апелляцию.

Самокаты, ролики и велосипеды запрещены в Венеции.

Напомним, 20 ноября по всей Украине стартовала масштабная акция протеста владельцев авто на еврономерах - так называемых евробляхах. Они грозят заблокировать крупные трассы и улицы вокруг административных зданий - а также пограничные пункты пропуска.  Об этом сообщает Страна.

Автомобилисты требуют не принимать законопроекты №8487 и 8488, которые вводят новые акцизы на подержанные машины из Европы. Сейчас эти документы находятся на подписи у Порошенко 

Сумма такого акциза будет колебаться от одной до нескольких тысяч евро - в зависимости от возраста и объема двигателя автомобиля. Что, само собой, не может устроить "евробляхеров" - ведь это близко или равняется цене, которую они заплатили за еврономера. 

Детальные схемы расчета таможенной переплаты за машину из Европы "Страна" анализировала в материале "Заплати 3000 евро и будь счастлив". Сегодня мы следим за протестами владельцев "евромобилей" в режиме онлайн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.