Новости Криминал ножюарграбители

В ЮАР парень выжил после того, как грабители вонзили ему нож в висок (ФОТО)

base article image

В среду, 21 ноября, в ЮАР в больницу недалеко от Кейптауна вошел мужчина с велосипедом. У него из головы торчала рукоятка большого ножа. Мужчина подошел к дежурной медсестре и вежливо спросил: «Кто-нибудь из врачей свободен сейчас, чтобы посмотреть меня?».

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

Как выяснилось позже, 34-летний Шон Уэйн, менеджер популярного суши-бара, как обычно, ехал на работу на велосипеде в прибрежном городке Странд. Неожиданно на него напали два вооруженных человека. Они попытались отобрать у Шона его велосипед. Он оказал сопротивление. Один из грабителей вонзил в Уэйна нож. Лезвие длиной 15 сантиметров полностью вошло в голову. Но Шон продолжал отбиваться. Преступники убежали.

Уэйн сел на велосипед и отправился в больницу, проехав около километра. Он продолжал вести себя так, будто ничего не произошло. Друзья Шона уверяют, что он всегда такой — спокойный, вежливый, сдержанный. «Кто-то скажет, что он находился в состоянии шока. Но мы знаем Уэйна — даже такое ранение не выбило его из колеи», — говорят они.

К Шону вышла женщина-врач. Она мгновенно оценила ситуацию — в больнице не было специалиста, который смог бы сделать срочную операцию такой сложности. Уэйна нужно было срочно везти в Кейптаун. Это 50 километров от Странда. Вызов бригады скорой помощи означал потерю драгоценного времени. Врач решила отвезти Шона в другую больницу на своей машине. Уэйн согласился, но вежливо спросил: «А мы сможем взять с собой мой велосипед?»

Фотографии Шона с ножом в голове стали уже вирусными в соцсетях. К счастью, все закончилось благополучно. Уэйн после операции восстанавливается в больнице.

Тем временем полиция пытается найти тех, кто напал на Шона. Выяснилось, что это не первый подобный случай в Странде. Бывший чемпион мира по велогонкам Вимпи ван дер Мерве заявил, что на него напали в том же самом месте, где получил ранение Уэйн. Это очень популярный велосипедный маршрут. И преступники знают об этом. 61-летний ван дер Мерве утверждает, что там же жертвой ограбления стала его знакомая, 55-летняя Элиза Янсен ван Ренсбург. Женщину толкнули с такой силой, что она упала с велосипеда и сломала себе кости бедра, таза и копчик.

Также, напомним, в субботу, 18 ноября, в посёлке Октябрьский Мурашинского района Кировской области пьяный мужчина напал с ножом на школу. В этом время ученики были на школьном осеннем балу.  Ранее судимый за убийство мужчина пришёл в школу, чтобы забрать с дискотеки свою родственницу, ученицу 10 класса. Девочка отказалась с ним идти.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.