Новости Политика евробляхеры

Руководство «евробляхеров» решило взять паузу из-за скрытых договоренностей с властью – эксперт

base article image

Руководство «евробляхеров» решило взять паузу  в акциях протеста из-за скрытых договоренностей с властью.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Есть два варианта сценария почему «Евробляхеры» меняют тактику протеста. Или же они смогли договориться с властью или они ждут, как себя поведет Президент Порошенко. Не исключаю то, что руководство «евробляхеров» решило взять паузу из-за скрытых договоренностей с действующей властью.  В контексте поддержки определенного кандидата на президентских и парламентских  выборах», - сказал А. Якубин.

Он уточнил, что есть много слухов, что Порошенко сейчас находится в раздумьях, подписывать ли принятый закон по «евробляхерам».  

«Не исключаю, что Президент может сыграть на этой ситуации  с расчетом на то, что таких в стране около 2 миллионов водителей на еврономерах. То есть Порошенко может сыграть в игру с не подписанием данного закона, заявив, что власть готова идти на новые компромиссы. Здесь очевиден некий нюанс, который связан с игрой руководства «АвтоЕвроСила» и их взаимодействия с властью.  Кроме того, вчера было громкое заявление министра МВД  Авакова по поводу того, что нужно разблокировать все дороги в стране,  и он не исключает применение силы», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, заблокировавшие ряд центральных улиц в Киеве и дороги в областях в связи с принятием законов №8487 и 8488, приостановили акцию протеста. Об этом заявил руководитель организации "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.