Новости Экономика торговлябезнал

Перевод торговых операций на безналичный расчет поможет бороться с теневой экономикой - экономист

base article image

Полный перевод предприятий сферы торговли товарами и услугами на расчет с помощью сервисов безналичного расчета, о чем говорится в проекте постановления постановления Кабинета министров Украины, представленной Министерством экономического развития и торговли, позволит снизить уровень теневой экономики.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Инициатива перехода на безналичные формы оплаты является правильным, поскольку во всем цивилизованном мире расчеты наличными деньгами – это большая редкость», - сказал экономист.

А. Новак также отметил, что расчетами именно в наличной форме наиболее подпитывается теневой экономикой. И переход на расчет с помощью электронных сервисов позволит сократить на несколько процентов данное явление.

«Особенных препятствий при таком переходе думаю, не возникнет. Главное, чтобы государство, каким-либо актом не обязала предприятия вести свои расчеты только лишь каким-либо одним сервисом. Что также может говорить о реализации коррупционных схем», - отметил эксперт.

Напомним, что сегодня, 15 ноября, Министерство экономического развития и торговли разработало проект постановления Кабмина с новым графиком перевода всех предприятий сферы торговли товарами и услугами на прием безналичных платежей уже с июля 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.