Новости Общество энцефалит

Редчайшая болезнь поразила 9-летнюю девочку на Буковине (ФОТО)

base article image
На первый взгляд Анна обычная улыбчивая девочка. Но за последние 8 месяцев этот ребенок пережила настоящий кошмар.
 
Об этом сообщает 0372.
 
В конце марта у Ани внезапно поднялась температура, потом парализовало правую часть тела, она перестала разговаривать. А после того, как мать повезла ее из районной клиники Глубокой в Черновцы - девочку донимали судороги, после чего она впала в кому. Врачи поставили диагноз «вирусный энцефалит» и назначили соответствующее лечение.
 
«Не реагировала, не отвечала, как ее зовут, она не отвечала, ни сколько ей лет, ни кто она, ничего не говорила. Мы сделали МРТ В Черновцах. Результаты были плохие, кровоизлияния и последствия инсульта. Об инсульет речь не шла. Мы лечили энцефалит», - сказала мать девочки Татьяна Тодорюк.
Анна прошла различные обследования, несколько месяцев лечилась в Черновцах, потом с матерью отправились в Киевскую клинику ОХМАТДЕТ.
 
«После Охмадета она начала говорить, она начала узнавать окружающих, постепенно двигаться, последовали незначительные улучшения. Месяц прошел, она начала терять сознание. Неизвестно, почему. Просто лежа на кровати, играя, она теряла сознание», - добавила мать девочки.
Татьяна еще раз поехала в Киев – в Институт нейрохирургии. Там, говорит женщина, врач посоветовал обратиться в зарубежные клиники. Она нашла больницу в Израиле, где Аню еще раз обследовали в октябре. Установленный диагноз шокировал.
 
«Судя по этим снимкам, которые мы привезли с собой, сразу врач-радиолог дал нам заключение, что это не энцефалит, а болезнь «моямоя». Эта болезнь связана проблемами сосудов головного мозга, они очень узкие и при каждом сокращении могут вызвать инсульт.  Там нам сказали, что у нас было несколько ишемических инсультов с кровоизлияниями и сейчас ребенок в пред ишемическом состоянии», - объяснила Татьяна Тодорюк.
 
 «Это встречается у детей и характеризуется тромбозом и стенозом артерий головного мозга. То есть, они сужаются и закупориваются и головной мозг постепенно умирает», - сказал руководитель Глыбоцкого ЦРБ Иван Шкробанец.
 
Израильская клиника согласилась сделать две операции Анне. Каждая стоит по 46500 долларов. Но перед операцией девочка должна пройти ангиографию. Татьяна нашла турецкую клинику, которая может провести такое обследование за 2,5 тысячи долларов. Поэтому Мать с дочерью на днях отправляются в Турцию. Деньги на обследование есть, а вот заплатить за операцию - ничем.
Пока что удалось собрать 9000 долларов.
 
«Они обещают, что эпилептических судорог не будет, что после операции расширят сосуды головного мозга и нейтрализуют предишемическое состояние, чтобы инсульт не повторился. Но что правая сторона тела восстановится, этого, к сожалению, не гарантирует никто и нигде», - сказала мать ребенка.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.