Новости Политика минфин

Эксперт прокомментировал ожидаемое назначение главы Минфина

base article image

Власть сделает все, чтобы Оксана  Маркарова стала действующим министром финансов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Тот факт, что на должность министра финансов Гройсман выдвинул Маркарову, говорит о том, что без полноценного министра невозможны результативные переговоры с Международным валютным фондом (МВФ). На данный момент между Украиной и МВФ есть только рабочее соглашение. А без действующего министра финансов невозможно получить соглашение утвержденное советом директором МВФ.  Власть сделает все, чтобы  Маркарова стада действующим министром финансов. Тем более, что бюджетный комитет, уже одобрил фигуру Маркаровой. У нее есть достаточно высокие шансы стать министром финансов. Тем более, что власть сейчас собирает все возможные ресурсы для проталкивания бюджета, не исключаю, что параллельно с этим протолкнут кандидатуру Маркаровой в министерское кресло»,- сказал А. Якубин.

Политолог уточнил, что у него по поводу назначения  нардепа Ирины Фриз в министерское кресло, есть больше вопросов.

«Есть определенная скандальность вокруг создания министерства ветеранов в том формате, как это видят на Банковой. Фриз очень далека от проблем ветеранов. В этом процессе выглядит, как политическая фигура. За кресло в министерстве ветеранов будет вестись борьба. Ветеранские организации будут оспаривать ее кандидатуру.  В итоге Банковой будет сложно протолкнуть фигуру Фриз через Раду. Однако то, что Гройсман пытается протолкнуть Фриз на должность министра, говорит о его договоренности с Президентом Порошенко. То есть сначала будет поддержана Маркарова, как человек Гройсмана, а взамен премьер сделает все, чтобы  в министерстве ветеранов появилась Ирина Фриз»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, премьер Гройсман предлагает утвердить на пост главы Минфина Оксану Маркарову, а нардепа Фриз сделать ответственной за дела ветеранов.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.