Новости Общество контрабанда

Пес пограничников  сильно искусал закарпатских контрабандистов (ФОТО)

base article image

Не повезло украинским контрабандистам в словацком Кошице - их покусал полицейской пес.

Об этом сообщает Мукачево.нет.

Происшествие произошло в конце прошлой недели. Сотрудники регионального отдела полиции в городе Кошице получили информацию из таможни, что несколько человек должны встретить поезд с рудой на предприятии U.S. Steel Kosice, чтобы достать оттуда нелегальный груз.

Увидев полицейских, контрабандисты начали убегать. Двоим это удалось сделать, но вскоре их таки задержал служебная собака.

"Чтобы задержать беглецов полицейские вынуждены были воспользоваться услугами специально обученной овчарки. Пес взял след и вскоре нашел человека в зарослях. Патрульный приказал собаке оставаться на месте, но человек первым напал на служебную собаку с палкой, а тот нападающего в ответ немного погрыз", - рассказывает Ленка Иванова, пресс-секретарь местной полиции.

Журналисты получили информацию, что собака крепко вцепилась в нижнюю часть спины, поэтому украинца ожидает длительное лечение.

Другого человека также задержали с помощью пса. 

"Мужчина также скрылся и атаковал собаку. В начале, в соответствии закона, полицейские провели предупредительный выстрел в воздух. Однако мужчина не остановился. И не успокоился даже когда его задержал пес. Поэтому полицейские вынуждены были применить принудительные меры", - говорят в полиции города Кошице.

Всего было обнаружено на месте 12 000 сигарет различных марок на сумму, превышающую 23 000 евро.

Суд вынес приговор украинцам - выдворение из страны и запрет проживать на территории Словацкой Республики.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.