Новости Политика евросоюзнато

Изменения в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО будут внесены под президентские выборы – эксперт

base article image

Изменения в Конституцию по курсу Украины  в Европейский союз  (ЕС) и НАТО будут внесены под президентские выборы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Изменения в Конституцию будут внесены под президентские выборы. Это будет объявлено одной из побед Президента. Подаваться это будет избирателю, как предпоследний шаг вступления в НАТО и  Евросоюз. Хотя это ничего общего не имеет с реальным членством.  Согласно регламенту, Рада может проголосовать за изменение Конституции на следующей сессии. Для этого нужно будет найти 300 голосов. Их найдут, так как администрация Президента навязывает парадигму своим ключевым оппонентам, что если они за это не проголосуют, то не поддержат евроинтеграцию. Соответственно, все не проголосовавшие настроены на сотрудничество с Москвой»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, изменения в Конституцию в части курса в НАТО и ЕС не имеют ничего общего с вступлением  Украины в  Североатлантический Альянс  и Евросоюз.

«Это исключительно декларативные изменения. Украина пока не имеет перспектив вступить в НАТО и ЕС. В ЕС откровенно говорят, что в ближайшие 20 лет этого не случится. Кроме того, согласно 5 статьи устава НАТО, туда не берут страны с территориальными конфликтами», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Конституционный суд Украины (КСУ) признал конституционными изменения в Основной закон по закреплению курса государства на вступление в Евросоюз и НАТО.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.