Новости Общество правапьянаяездаштраф

Необходимо лишать прав даже в первом случае пьяной езды – эксперт

base article image

Необходимо лишать прав даже в первом случае пьяной езды, поскольку количество ДТП из-за данной проблемы растет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор консалтинговой компании William Invest Expert Виктор Медведь.

«То, что депутаты повысили штрафы за пьяную езду до 51 тысячи гривен, является позитивным, но считаю, что надо лишать прав и все. Потому что платят штрафы и продолжают ездить. Из-за пьяной езды случается много ДТП, и вопрос не только в них, а в том, что статистика растет – все больше и больше происшествий случается именно по этой причине», - заявил эксперт.

 По словам В,. Медведя, что касается лишения прав, то сейчас это в общем-то есть, но только не с первого случая пьяной езды, а со второго или с третьего.

«А необходимо это делать с первого раза. Что касается самой суммы в 51 тысячу гривен, то есть разные случаи: у некоторых машина за 2 миллиона, а у некоторых за 20 тысяч, а штраф один и тот же. То есть это два разных вида штрафов. Поэтому здесь в данном случае все должны быть равны, вне зависимости от того, есть или нет у тебя 50 тысяч гривен», - отметил он.

Напомним, Верховная Рада ввела уголовную ответственность в виде штрафа до 51 тыс. гривен за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом говорится в принятом парламентом законопроекте №7279-д.

Данным документом вводится институт уголовных проступков в Украине, а, кроме того, устанавливается уголовная ответственность за управление транспортом (в том числе и водным) в состоянии алкогольного опьянения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.