Досье Политика Князевич Руслан Петрович

Князевич Руслан Петрович

base article image

Народный депутат Украины пятого, шестого, седьмого и восьмого созывов, Председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия

Дата и место рождения. Родился 28.06.1974г. в Ивано-Франковске.

Образование: По окончании учебы в средней школе будущий политик становится студентом Института международных отношений Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко, который окончил в 1996г. получив высшее образование по двум специальностям: юриста-международника и референта-переводчика английского языка. В 2000г. Руслан Князевич успешно отучился в аспирантуре Института государства и права им. Корецкого, а с 2003г. он уже кандидат юридических наук.

Карьера. Трудовая биография перспективного юриста начинается осенью 1996г. в должности помощника-консультанта нардепа М. Рябца. После назначения Рябца в 1997г. Председателем Центральной Избирательной комиссии Князевич продолжает работать его помощником. В период с 2000 до 2002гг. он является руководителем службы, первым помощником Председателя ЦИК, позже руководил секретариатом ЦИК.

Политические амбиции. В 2006г. Руслан Князевич избирается народным депутатом Верховной Рады Украины от блока «Наша Украина». На досрочных парламентских выборах 2007г. он проходит в Верховную Раду от блока «Наша Украина – Народная Самооборона».

В 2011г. нардеп меняет политические взгляды и переходит в партию «Фронт перемен». С 2012г. он – народный избранник от ВО «Батькивщина», а с 2014г. - от Блока Петра Порошенко.

С июня 2014г. по январь 2015г. Князевич является Представителем Президента в Верховной Раде.

Компромат. Во время президентских выборов 2004г. Руслан Петрович не завизировал протокол заседания ЦИК о признании В. Януковича лидером II тура.

Известно о ссоре политика с нардепом М. Чечетовым по причине заявления Князевича о том, что если в парламенте не создадут коалицию, то в течение месяца блок «Наша Украина – Народная Самооборона» потребует от Президента роспуска Верховной Рады.

Некоторые СМИ утверждают, что Руслан Князевич — племянник Министра здравоохранения Украины Василия Князевича, члена второго Кабмина Юлии Тимошенко.

Награды и регалии. Заслуженный юрист Украины Р. П. Князевич в 2002г. был награжден медалью «За труд и победу».

Семья. Политик женат на сестре экс-министра семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко Дарье. Супруги воспитывают двоих детей.

Хобби. В свободное время  любит почитать книги, послушать хорошую музыку, поиграть в шахматы.

Доходы. По официальным данным в собственности депутата имеется квартира в Киеве, автомобиль VOLKSWAGEN 2008г. выпуска. В декларации за 2017г. Руслан Князевич указал размер дохода – более 750 тыс. грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.