Новости Политика оппоблокдепутат

Из «Оппоблока» будут выходить еще депутаты – политолог

base article image

Из «Оппоблока» будут выходить еще депутаты, те три нардепа, которые уже вышли – это только «первые ласточки».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Из «Оппоблока» будут выходить еще депутаты. То, что уже вышли три депутата – это только первые ласточки. Там были колебания и у Мирошниченко, и у Скорика. Конечно, даже из названия «Оппозиционный блок» мы понимаем, что это блок различных партий, групп, сфер влияния, отдельных политиков. То есть это не монолитная сила. Поэтому ничего удивительного, что такие тенденции имеют место», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, тем более, что в «Оппоблоке» как и в другой коалиционной партии есть своя ахиллесова пята.

«Это то, что нет консолидирующего лидера. То есть, есть формально Бойко, который возглавляет партию, но нет компромиссной фигуры, которая, например, была в Партии Регионов. «Оппоблок» изначально складывался из различных партий, поэтому рано или поздно эти блоки распадаются. Такое же было с блоком «Наша Украина». Поэтому тенденции такие, увы, случаются довольно часто и обычно перед выборами. Когда каждая из группировок хочет получить свой кусок пирога на следующих выборах. Очевидно, что Бойко и его соратники решили, что у них больше шансов получить этот кусок. Поэтому так и случилось», - отметил он.

Напомним, председатель Верховной рады Андрей Парубий огласил о выходе из фракции "Оппозиционный блок" в парламенте народных депутатов Евгения Бакулина, Сергея Дунаева и Юлия Иоффе.

"Сообщаю о выходе народных депутатов Украины Бакулина Евгения Николаевича, Дунаева Сергея Владимировича и Иоффе Юрия Яковлевича из состава депутатской фракции политической партии "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины 8-го созыва", - сказал Парубий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.