Новости Политика клеветазакон

Законопроект вводящий криминальную ответственность за клевету является диктаторским - депутат

base article image

Законопроект №9306, который вводит уголовную ответственность за клевету в публичном пространстве, в том числе и в интернете, является диктаторским, и вводит цензуру в СМИ

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Александр Вилкул.

"Вы же помните "страшные" диктаторские законы от 16 января? Я за них не голосовал, потому что не был депутатом Верховной Рады. Но уже эти законы приняты", - заявил депутат.

По словам А. Вилкула, все, кроме этого (группа депутатов от Блока Петра Порошенко внесла в Раду законопроект №9306, который вводит уголовную ответственность за клевету в публичном пространстве, в том числе – в интернете - Ред.).

"Правоохранительная система, прокуратура, суды   принадлежит им (власти - Ред.). Клеветой все можно назвать. Что касается того, как этот отобразиться на СМИ, то это цензура и давление на медиа", - отметил он.

Напомним, в Верховную Раду Украины внесли законопроект №9306 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины об установлении ответственности за клевету", который предусматривает тюрьму за клевету. Об этом говорится в данных на сайте парламента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.