Новости Общество полициявокзал

Эксперт объяснил, почему на большинстве крупных вокзалов в Украине нет полиции

base article image

В Украине  на большинстве крупных вокзалов нет полиции из-за провала правоохранительной реформы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Призывы и лозунги, под которые министр МВД Аваков начинал реформирование правоохранительной системы и обещал набрать в полицию новых людей, оказались провальными. Реальные условия, которые предложили полиции, при отсутствии материального обеспечения и нехватки персонала, превратились в колоссальнейшую переработку. Все это сделало службу в правоохранительной системе крайне не привлекательной. На сегодняшний день, кадровая система дошла до той ручки, когда в полицию не приглашают только идиотов. Действуют по принципу, кто пришел, того и берем. Это очень страшная ситуация. Поэтому ожидать качественной работы от полицейских не приходится. В условиях такого кризиса кадров, говорить о размещении пункта полиции на вокзалах  и в поездах не приходится»,- сказал С. Шабовта.

По словам эксперта, ситуацию в стране усугубляет криминализация общества и колоссальный оборот оружия.

«Качество защиты граждан  со стороны правоохранительных органов не обеспечивается на должном уровне, так как полиция с этой задачей на сегодняшний день просто не справляется.  Как следствие, украинцы абсолютно  не защищены на улицах, в ТРЦ, и вокзалах», - резюмировал С. Шабовта.

Напомним, на большинстве крупных железнодорожных станций в Украине нет полиции. Из топ-20 вокзалов отделения полиции есть только в Киеве ("Киев-Пассажирский" и "Дарница"), Харькове, Львове и Кривом Роге.

Об этом сообщили в Национальной полиции народному депутату Андрею Ильенко.

По данным УЗ, крупнейшими станциями по пассажиропотоку в 2017-2018 годах были "Киев-Пассажирский", "Львов", "Харьков-Пассажирский, "Одесса-Главная", "Днепр-Главный", "Винница", "Запорожье-1", "Ивано-Франковск", "Хмельницкий", "Тернополь", "Херсон", "Кривой Рог-Главный", "Николаев", "Конотоп", "Нежин", "Дарница", "Сумы", "Константиновка", "Ужгород" и "Мариуполь".

При этом только на пяти станциях есть отделения полиции: на вокзале Кривого Рога работают 30 работников полиции, Львова - 68 работников, Харькова - 60, Киева - 83 ("Дарница" - 23, "Киев-Пассажирский" - 60). При этом не все работники полиции находятся одновременно на работе.

Напомним, что после расформирования транспортной милиции после Революции достоинства, ее работники перешли на службу в территориальные органы полиции. Также на сегодняшний день отсутствуют патрулирование поездов и вокзалов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.