Новости Регионы крымскиймостарехеологи

Строительство железной дороги к Крымскому мосту перенесут из-за неожиданной находки (ФОТО)

base article image

Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего поселения Манитра, которое находится на месте строительства.

Об этом сообщается на сайте Крымского моста.

По словам россиян, дорога обойдет и не затронет строения богатой античной усадьбы, обнаруженные в ходе археологических исследований, предваряющих строительство трассы.

"Перенос участка трассы не повлияет на срок сдачи 18-километрового подхода. Он заработает, как и планируется, одновременно с мостом, в декабре 2019 года", - говорится в сообщении.

По данным ученых, комплекс из 40 помещений и девяти дворов, датируемый концом V - началом III века до н. э., мог принадлежать семье боспорского аристократа или представителя династии царей Боспора. Перенос участка подхода позволит ученым провести консервацию этого поселения, изучить его и сохранить для потомков.

Исследования усадьбы охватили участок площадью более пяти тысяч квадратных метров. Здесь были найдены остатки сплошной застройки, характерной для античных сельских комплексов замкнутой планировки. Жилые и хозяйственные строения плотно примыкали друг к другу и имели глухие внешние стены.

Фасады с окнами выходили во внутренние мощеные дворы, вокруг которых группировались все постройки. В западной части комплекса располагался наиболее крупный двор, украшенный галереями и, возможно, колоннадой. Для кровли использовалась дорогая черепица местного производства с клеймами боспорского мастера.

Ранее в Крыму начал смещаться Керченский мост.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.