Новости Мир ирансша

Противостояние Ирана и США может привести к Третьей мировой войне – эксперт

base article image

В том случае, если Иран атакует американские авианосцы в Персидском заливе, а Вашингтон и его союзники нанесут ракетный удар по позициям Тегерана, мир окажется на пороге Третьей мировой войны.

Такое личное мнение выразил европейский аналитик Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в данный момент Белый Дом делает все возможное, дабы спровоцировать Исламскую Республику Иран (ИРИ) на прямой конфликт,  и Тегеран может принять соответствующий вызов. «Дело в том, что американские авианосцы уже вплотную подошли к нейтральным водам Персидского залива и теперь открыто блокируют выход иранских танкеров в Аравийское море и Индийский океан, - отметил, в частности, он. – В свою очередь, ИРИ имеет полное право адекватно реагировать на подобные угрозы». Как подчеркнул А. Митц, в результате возможного вооруженного столкновения Исламской Республики и Соединенных Штатов в войну вступят Саудовская Аравия, Турция, Оман, Российская Федерация, Ливан и Индия. «Затем в конфликт ввяжутся и другие союзники противоборствующих стран, - сказал он. – Таким образом, речь идет о реальной угрозе Третьей мировой».

Напомним, накануне командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде официально заявил, что Тегеран располагает необходимыми средствами для уничтожения американских военных баз в Афганистане, Катаре, ОАЭ и Саудовской Аравии. Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис не исключил «превентивного удара» по иранской территории.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.