Новости Общество сми

Возможной причиной катастрофы Су-27 следствие называет ошибку пилота - СМИ

base article image

При расследовании катастрофы самолета Су-27 во время международных учений в Украине рассматривается версия ошибки пилота.

Об этом сообщает источник в Минобороны, передает УНН.

Комиссия, которая занимается расследованием катастрофы самолета Су-27 во время международных учений в Украине, не исключает ошибки пилота.

Согласно Правилам расследования авиационных происшествий и инцидентов, расследование авиационной катастрофы с воздушным судном Су-27 осуществляет комиссия Главной инспекции Министерства обороны.

Источник  сообщил, что в настоящее время изучаются данные бортовых самописцев и записи разговоров пилотов с наземными службами. Квалификация пилота не вызывает никаких сомнений - у него тысячи часов в воздухе, однако есть один нюанс - наибольшую часть своих летных часов он налетал на самолете МиГ, а Су-27 – значительно более тяжелая машина. Поэтому комиссия не может исключать ошибки пилота, но окончательных выводов еще нет.

Как ожидается, комиссия должна закончить свою работу 20 - 25 декабря.

Напомним, учебно-боевой самолет Су-27, в кабине которого находились украинский пилот Иван Петренко и американский летчик Сет Неринг, разбился во время ознакомительного полета в рамках учений «Чистое небо-2018» на территории Винницкой области. В результате падения самолета оба пилота погибли.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.