Новости Политика дерибанбюджет

Депутат о госбюджете-2019: «хотелок» депутатов на 2 триллиона

base article image

Власть посредством госбюджета-2019 пытается успеть "додерибанить" все, что возможно, перед своим уходом

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Александр Вилкул.

"Доходная часть бюджета составляет 1 триллион, а "хотелок" депутатов на 2 триллиона. Они прекрасно понимают, что в следующей ВР их не будет, потому сейчас они дерибанят как в последний раз. Конечно я буду голосовать против этого бюджета. Поскольку он является бюджетом с нищими людьми и полицейским государством", - заявил депутат.

По словам А. Вилкула, повышение минимальной зарплаты ожидается на уровне 15 гривен в день, а минимальной пенсии - 4 гривны.

"А эти деньги они давным-давно отобрали посредством инфляции, повышением цен на продукты питания. В два раза ниже минимальная пенсия в долларовом эквиваленте, чем была в 2013 году. Цены на газ подняли (этот же бюджет сделан на новых тарифах: и на газ, и на воду, и на тепло), в то время количество получателей субсидий уменьшили. За это нельзя голосовать, поскольку это добивание нашей страны. Я не голосовал за последние пять лет ни за один бюджет", - отметил он.

Напомним, в проекте государственного бюджета на 2019 год, который правительство подало в парламент на рассмотрение во втором чтении, предусмотрено увеличение расходов на Кабинет министров и Верховную раду. Об этом говориться в проекте закона №9000.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.