Новости Политика госбюджетрасходырадакабмин

Увеличение расходов на Кабмин и Раду в госбюджете-2019 является аморальным шагом – эксперт

base article image

Увеличение расходов на Кабмин и Верховную Раду в госбюджете на 2019 год является аморальным шагом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Увеличение расходов на Кабмин и Раду - аморально. Особенно, когда чиновники предлагают затягивать пояса украинцам. Зато нардепы и министры ни в чем себе не отказывают. За последние 5 лет Верховная Рада не стала работать на 20% лучше. Более того,2/3 законопроектов принимаются с грубейшим нарушением регламента. Предстоящие выборы могут деклассировать подавляющее большинство депутатов. Соответственно, пока есть возможность, депутаты хотят выделить деньги себе на округа, освоив очередные бюджетные миллионы, перед тем, как их попросят освободить помещение. Это стандартное поведение чиновников в такой ситуации. Зыбкие успехи и у Кабмина. Такого рода решения будут только раздражать рядовых украинцев и генерировать социальную напряженность. Бюджет, в котором 40% уходит на обслуживание внешнего долга, 6% - на сектор безопасности, и остальное прожирает чиновничество, по определению хорошим быть не может. Это бюджет сокращения социальной нагрузки», - сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что государство после принятия бюджета на 2019 года автоматически отказывается от социальных обязательств.

«То есть государство, по сути, в одностороннем порядке отказывается от социальных обязательств. При этом увеличивая налоговую нагрузку на граждан. В итоге качество жизни, особенно в регионах, начинает напоминать социальный ад. Неудивительно, что Украина превращается в страну массовой эвакуации. Бюджет на 2019 год плохой, но если его не принимать, то это может обернуться куда более печальными экономическими и политическими последствиями», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Верховная рада Украины сегодня, 23 ноября, поддержала во втором чтении законопроект №9000 о государственном бюджете на 2019 год. Документ во втором чтении в целом поддержали 240 нардепов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.